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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo4 Eiprodukte; aktuelle Trends in der Verarbeitung und Verwendung (W. Ternes)
 4.3 Vollei
  4.3.2 Volleipulver



4.3.2 Volleipulver

Beim Trocknen von Eiprodukten ist es wichtig, dass die funktionellen Eigenschaften der Rohware soweit wie möglich erhalten bleiben.

Das ist mit den althergebrachten Herstellungsstufen wie z. B. Verpumpen, Pasteurisieren, Konzentrieren, Fermentieren etc. nur eingeschränkt möglich.

Die Trocknung muss eine lange Haltbarkeit und die Abtötung von pathogenen Keimen gewährleisten.

Die neuen Herstellungsverfahren für Volleipulver mit enzymatischer oder mikrobieller Einwirkung und gezielter Ausnutzung der Trocknungsbedingungen führen zu verbesserten Produkten (ROS, 1994).


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